无障碍阅读
                您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 住房保障
                推动“宜荆荆恩”住房保障协同发展——宜昌市来荆考察交流住房保障工作
                信息来源: | 发布时间:2022-05-12 19:26

                5月12日上午,宜昌市住房保障办会同华中师范大学住房保障课题组一行六人来荆交流学习两地住房保障工作,推动“宜荆荆恩”城市群住房保障协同发展相关工作。考察组实地探访了金凤人才公寓、楚恩智能、洋码头等三个公租房小区、保障性租赁住房、人才住房等项目建设情况,详细了解公租房运营管理服务、公租房维修管理流程等方面的经验做法。

                座谈会上,荆州市征保中心主任杨霞飞同志介绍了我市住房保障体系建设、保障性住房建设管理、人才安居、城市群住房保障协同发展等工作情况,表示愿与兄弟城市紧密联系,加强沟通建立常态化交流合作工作机制,不断探索、破解住房保障工作难题,携手共进。

                会上,华中师范大学王佑辉教授就加快推进“宜荆荆恩”城市群住房保障事业发展提出几点想法,一是加强区域内有关政策制定的协同,共同会商形成共识;二是强化人才安居政策制定协同,区域内人才资格互认;三是加快信息化建设的协同,推动区域内信息共享;四是建立区域内住房保障协同发展工作机制,推动组织建立联系会议制度,加强政策理论研讨等相关措施。

                他山之石,可以攻玉。借“宜荆荆恩”城市群住房保障协同发展之机遇,同频共振,练好民生保障内功,不断完善我市住房保障体系建设,为全方位推动高质量发展贡献住保力量。

                打印|分享|关闭
                 
                   
                亚洲欧美另类制服视频二区